Ad essere sincera ho fatto un po' di variazioni...
Gnocchetti alle erbe aromatiche
dosi per 4 persone
preparazione: 20 minuti
cottura: 50 minuti
- un kg di patate
- 250 g di farina
- 100 g di pecorino
- un cucchiaino di fecola
- 2dl di latte
- 4 pomodori secchi (io non li ho messi)
- prezzemolo
- un mazzetto di erba cipollina
- timo
- 2 rametti di menta
- sale
Scolate e sbucciate le patate, schiacciatele ancora calde con uno schiacciapatate direttamente sul piano di lavoro e incorporatevi 200 g circa di farina, 2 cucchiai di aromi tritati e una presa di sale; formate tanti cilindretti di pasta dello spessore di un dito dai quali ricaverete gnocchetti lunghi circa 2 cm; spolverizzateli con un po' di farina.
Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua in ebollizione salata finché vengono a galla, scolateli, suddivideteli nei piatti e conditeli con la salsa di formaggio, gli aromi rimasti e i pomodori.
P.S. A differenza della ricetta, ho usato gli gnocchi pronti che c'erano in frigo. :-D
5 commenti:
ohmammina!.... l'acquolina in bocca che non mi han fatto venire 'sti gnocchetti! Stasera li provo!
Ciao Miss !
MAO
Ciao! :-) mi fa piacere che la mia ricetta sia piaciuta! Poi fammi sapere...
ciao!!
Nemmeno io avrei messo i pomodori secchi...Grazie per chiudere in bellezza i lavori del mese di maggio! baci!
:-D alla prossima ricetta!!
Buona e invitante, non ho mai provato a fare gnocchi di qualsiasi genere... proverò con questa ricettina!
Ciao
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