2 luglio 2006

S&P: crema allo yogurt con verdure


Una ricetta fresca fresca adattissima per l'estate. La crema allo yogurt, se avanza, si può lasciare in frigo per un po' e anche l'insalata specialmente se non la condite. Le dosi sono bastate per tre persone.
  • 4 carote
  • 3 zucchine (ma io ho usato i cetrioli, tanto sono sempre citrul...ehm Cucurbitacee!)
  • 1 cuore sedano
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 3 cipollotti (io ho usato degli spicchi di fresca cipolla rossa)
  • 300 g di caprini
  • 3 cucchiai di yogurt al naturale
Pelate le carote, spuntatele e tagliatele a cubetti. Pulite le zucchine (o cetrioli), tagliatele prima a metà nel senso della lunghezza poi a tocchetti. Riducete a cubetti il cuore di un sedano. Lavate e asciugate un mazzetto di ravanelli, eliminate la radice e affettateli. Pulite i cipollotti e tagliateli a rondelle sottili. Lavorate con una frusta a mano i caprini con i cucchiai di yogurt, abbondante pepe nero*, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di olio d'oliva. Servite le verdure con un filo d'olio e la crema di caprini e yogurt.

*Ho preferito sostituirlo con dell'erba cipollina fresca, che si sposa benissimo con i formaggi.

5 commenti:

Unknown ha detto...

Invitante...

vesuvio ha detto...

dev'essere buonissimo e davvero fresco. peccato che mio marito nn mangia quasi nessuno degli ingredienti citati e quindi cucinarlo solo per me...

pedronline ha detto...

NO al cetriolo,
è un sapore che odio.

per il resto ottima idea, farò, gusterò, digerirò.

Monica Bedana ha detto...

Semplice ma di grande effetto!

mattop ha detto...

Ottimo in questo periodo, anche se forse il caldo vero non si farà più sentire!